Москалькова пожаловалась на трудности общения с госструктурами в условиях эпидемии

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова собирается выйти в правительство России с просьбой упорядочить цифровое межведомственное взаимодействие государственных структур, которое, по ее словам, показало себя как недостаточно эффективное в условиях противоэпидемических ограничений. Об этом омбудсмен сказала в интервью РИА «Новости».

Kremlin Pool / Global Look Press

«Очень важно, чтобы появился некий документ коммуникации между органами власти в электронном виде с условиями новых технологий. Потому что я столкнулась с тем, что направленные мной электронные письма иногда остаются без ответа и приходится их подталкивать звонками, либо писать традиционно на бланке письмо и отправлять спецсвязью, чтобы получить должную реакцию», — рассказала, в частности, Татьяна Москалькова.

По ее словам, проблема обсуждалась и с региональными уполномоченными по правам человека. Они подтвердили необходимость документа, который бы улучшил коммуникацию между госорганами, причем не только в период ограничений, связанных с эпидемиями.

Москалькова: во время самоизоляции в 2 раза выросло число жалоб на домашнее насилие

«Я планирую обратиться в правительство РФ с тем, чтобы вне зависимости от того в мирное время или во время ограничений мы должны понимать, как организуется контроль и взаимодействие в условиях цифровых технологий. У нас есть система цифрового документооборота, в которую мы, уполномоченные по правам человека, не включены. Нужно отработать эту систему, чтобы также быстро получать ответ», — добавила Москалькова.

По ее словам, важно также адаптировать трудовое законодательство к ситуации, когда сотрудников переводят на дистанционный режим работы. Ограничения, введенные с конца марта, как выразилась Татьяна Москалькова, превратили трудовые права в трудовые привилегии, когда люди хотят работать, но не могут.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.