NYT получила Пулитцеровскую премию за «разоблачение хищничества режима Владимира Путина»

Сотрудники газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию 2020 года в категории «Международная журналистика» за серию статей о российским президенте Владимире Путине. Речь идет о восьми заметках и видео, опубликованных в 2019 году.

Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Global Look Press

NYT получила премию за «серию захватывающих историй, написанных с большим риском и разоблачающих хищничество режима Владимира Путина», — сообщают организаторы. Пулитцеровской премией отмечены восемь материалов. Например, о покушении на украинского чиновника в Ровно, заказанном из Москвы, секретной российской структуре, которая старается дестабилизировать Европу, об отравлении бизнесмена Емельяна Гебрева в Болгарии, интересах России в Центральной Африканской республике и Ливии, а также о бомбардировках больниц и других гражданских объектов российской авиацией в Сирии.

Пулитцеровская премия вручается за публикации в газетах, журналах и на сайтах в Соединенных Штатах в различных жанрах. Параллельно вручается премия в области художественной литературы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.