Роспотребнадзор ужесточил въезд вахтовиков в обсерваторы. В Увате 53 случая COVID-19

На двух нефтяных месторождениях в Уватском районе Тюменской области зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусом COVID-19, по данным на 5 мая. Уровень заболеваемости в Тюменской области — 38,8 на 100 тыс. человек населения. Об этом говорится в постановлении главного санврача Тюменской области Галины Шарухо, которое опубликовало тюменское управление Роспотребнадзора.

Znak.com

О каких именно месторождениях идет речь, в письме не уточняется. Но отмечается, что есть риски завезти инфекцию в обсерваторы для вахтовиков. Поэтому с 12 мая работники нефтегазовых компаний, отправляющиеся в обсерваторы перед вахтой, должны сдать тесты на коронавирус за три дня до заезда в обсерватор. За двое суток до отъезда на вахту (то есть будучи на карантине в обсерваторе) работодатели за свой счет должны будут проводить лабораторное исследование работников на коронавирус. Если у кого-то найдут COVID-19, заболевшему и контактировавшим с ним лицам должны запретить выезжать на вахту.

Тюменских вахтовиков, возвращающихся с месторождений, поселят в обсерваторы

Вахтовиков до обсерваторов и до вахт должны довозить спецтранспортом предприятия, на которое они работают, используя средства защиты, кожные антисептики. Транспорт требуется дезинфицировать. За сутки перед выездом из обсерватора работодатели должны уведомить тюменский Роспотребнадзор о выезде работников на вахту, если у них отрицательные тесты на COVID-19.

Напомним, с 28 апреля жители Тюменской области, работающие вахтами в нефтегазовых компаниях, должны будут перед вахтой пройти карантин в специально созданных обсерваторах на базе простаивающих санаториев и домов отдыха. В регионе создан реестр предприятий, организаций, где работники будут размещаться. Это в основном базы отдыха, санатории, которые сейчас не работают. На перевахтовке в тринадцати учреждениях области находятся 1 тыс. 256 человек.

21 апреля Роспотребнадзор заявлял, что 14 вахтовиков на Северо-Эпасском месторождении в Уватском районе заразились коронавирусом. По сообщению пресс-службы «РН-Уватнефтегаза», это сотрудники подрядных организаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.