Салехардский депутат, борясь с коронавирусом, обмотал пленкой и скотчем детскую площадку

«Хватит злить людей, коллеги…»

Салехардский депутат, борясь с коронавирусом, обмотал пленкой и скотчем детскую площадку

Депутат думы Салехарда от «Единой России» Роман Арефьев обмотал скотчем и пленкой снаряды на детской площадке. Тем самым, вероятно, народный избранник хотел прекратить попытки родителей с их детьми нарушить режим самоизоляции во время пандемии коронавируса. Видео с обмоткой детской площадки Арефьев накануне разместил в своем аккаунте в соцсетях. Но вместо понимания наткнулся на шквал критических комментариев от родителей.

«ВКонтакте»

Авторы местного телеграм-канала «Белый чум» пояснили, что депутат Арефьев — участвует в праймериз перед выборами в Заксобрание ЯНАО, которые должны пройти этой осенью. Но, судя по всему, после такой неудачной попытки напомнить о себе избирателям на карьеру депутата окружного парламента ему рассчитывать не стоит.

Промахом депутата уже воспользовались конкуренты из ЛДПР. Депутат Заксобрания Ямала от Либерально-демократической партии России Иван Вершинин, комментируя это видео, призвал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «не злить людей».


«Хватит злить людей, коллеги. Лента соцсетей пестрит новостями о „подвигах“ коллег-депутатов партии большинства. То они молодежь без масок ловят, то лентами обклеивают детские площадки, чтобы ямальские дети не могли играть, — пишет Вершинин. — Все эти чудо-акции у части населения вызывают вполне понятную негативную реакцию и отторжение к действиям властей в целом. Оно и понятно — все больше людей пишут мне о проблемах, с которыми они столкнулись на фоне происходящего. Предприниматели, оставшиеся без дохода, отправляют работников в неоплачиваемый отпуск — им просто нечем платить людям. Самозанятые и представители малого бизнеса терпят убытки, готовятся к тяжелым последствиям кризиса».

По мнению депутата, на этом фоне люди ждут от власти не очередных запретительных мер и поучений, а помощи: «Я не говорю о том, что ограничения не нужны — напротив, сам постоянно призываю всех набраться терпения и придерживаться всех рекомендаций врачей. Но контроль за их исполнением все же, на мой взгляд, дело надзорных органов — Роспотребнадзора, правоохранительных органов. Нас, депутатов, думается мне, все же люди избирали не для этого — „контролеров“ хватает и без нас! А для того, чтобы было к кому обратиться в трудную минуту. Призываю всех коллег-депутатов, вне зависимости от партийной принадлежности, сконцентрировать свою активность именно на помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а не на пиар-акциях, вызывающих озлобление у и без того рассерженных людей. Многие люди, судя по комментариям и обращениям в мой адрес, и так уже на грани эмоционального взрыва — зачем их провоцировать на дополнительный негатив в адрес власти?»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.