Скончался топ-менеджер корпорации «Иркут», внесший вклад в сертификацию Superjet

Скончался заместитель генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут» по сертификации и качеству гражданской авиатехники Игорь Виноградов. Некролог размещен на сайте компании. 

«Википедия»

«Безвременная кончина нашего коллеги и товарища — огромная утрата для всего гражданского авиастроения России. Игорь Львович был профессионалом высочайшего уровня в области авиации,  талантливым организатором, отзывчивым и внимательным руководителем. Под его началом выросла команда специалистов, способных решать сложнейшие технические задачи на уровне мировых стандартов, — говорится в сообщении. — Игорь Львович внес огромный личный вклад в сертификацию самолета SSJ100 по российским и европейским нормам. А в последние годы принимал самое активное участие в сертификации самолета МС-21».

Виноградов за достижения в работе был отмечен государственными наградами СССР и Российской Федерации.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник, Виноградов был госпитализирован за несколько дней до смерти с диагнозом «двусторонняя пневмония». По словам источника, окончательный диагноз пока не поставлен, но нельзя исключать, что причиной болезни стал коронавирус. 

Ранее сообщалось о смерти в больнице в Коммунарке члена президиума РАН Евгения Миркина, отвечавшего за пилотируемую программу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.