Структура Курчатовского института займется в ХМАО строительством школы за 1,3 млрд рублей

«Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института» («КИТ Ки») стал генподрядчиком крупного социального проекта в ХМАО. Речь идет о строительстве школы на 1125 мест в Нижневартовске. Об этом рассказал замглавы города по строительству Виктор Ситников.

Виктор СитниковАдминистрация Нижневартовска

Школа в микрорайоне № 9-А — один из двух проектов, которые власти реализуют в рамках концессии.

В 2018 году московское ООО «Стройальянс» вышло на администрацию с предложением о строительстве школы на условиях концессии. В феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи администрация Нижневартовска заключила с ней концессионное соглашение.

Объем инвестиционных обязательств концессионера — 1,38 млрд рублей. Размер капитального гранта — 304,6 млн рублей. Размер инвестиционного платежа составляет 1,16 млрд рублей. Срок концессионного соглашения — восемь лет. Компания должна была в течение 2019 года подготовить проектную документацию, за два года построить объект. Ориентировочно в 2022 году планировалось ввести здание в эксплуатацию. С этого момента еще пять лет концессионер должен обслуживать школу, затем передать ее в муниципальную собственность.

Как сегодня сообщил Ситников, в прошлом году у компании изменился собственник. Кто стал новым владельцем, он не назвал. Но уточнил, что согласован и новый генподрядчик проекта — АНО «КИТ Ки».

«На сегодня проектная документация загружена на госэкспертизу, как только получим положительное заключение и будет выдано разрешение на строительство, начнется строительство школы», — сказал он.

Дворкович вошел в попечительский совет Фонда научно-технологического развития Югры

В 2018 году «Кит Ки» получила крупный проект Минобороны — строительство производственно-логистического комплекса в Архангельске. Это первая концессия компании. Она заменила УК «Лидер», прежде разрабатывавшую проект. Концессионное соглашение было подписано на 16 лет со специально созданным ООО «ПЛК Архангельск» Минобороны. «Ведомости» сообщали, что за месяц до подписания единственным владельцем этой компании вместо «Лидера» стало АНО «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института» (КИТ Ки).

Президент Курчатовского института, он же председатель наблюдательного совета Михаил Ковальчук — старший брат миллиардера и друга президента Владимира Путина Юрия Ковальчука. Ранее совладельцем УК «Лидер» был банк «Россия» Юрия Ковальчука.

Недавно в структуре правительства ХМАО впервые появился представитель Курчатовского института — в попечительский совет Фонда научно-технологического развития Югры вошел директор-координатор — руководитель Курчатовского комплекса реабилитации и нераспространения Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Андрей Королев. Власти Югры его назначение никак не пояснили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.