Тюменский медуниверситет готовит более 200 студентов к работе с зараженными COVID-19

Тюменский медуниверситет готовит более 200 студентов к работе с зараженными COVID-19

Тюменский государственный медуниверситет (ТюмГМУ) с 1 мая должен подготовить студентов-медиков для работы с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию COVID-19. В переобучении должны быть задействованы студенты третьих курсов и выше по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». А также вторых курсов и выше по направлению «Сестринское дело». Соответствующий приказ за подписью ректора вуза Ирины Медведевой есть в распоряжении Znak.com.

Znak.com

Для студентов этих направлений преподаватели должны читать курс «Основные вопросы коронавирусной инфекции» и направлять их на практику. Те, кто уже работает в больницах или имеет противопоказания к работе с COVID-19, должны пройти практику по месту работы или в медучреждениях, где не лечат больных коронавирусом. Для такой работы студент должен дать письменное согласие.

Таким образом ТюмГМУ выполнил приказ Минздрава, потребовавшего с 1 мая направлять студентов-медиков на практику в больницы и поликлиники, оказывающие медпомощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В приказе утвержден список из 244 студентов. Почти все они должны проходить практику в городских поликлиниках № 1, 3, 4, 5, 6, 8, 12, 13, 14, 17. По одному из всего списка человеку (для преддипломной практики) — в ОКБ № 2, Областной больнице № 11 в Голышманово, Областной больнице № 14 в селе Казанском.

Корреспондент Znak.com написал пятерым студентам, указанным в списке, но они не ответили на вопросы. Один из учащихся сказал, что по его сведениям на практику по работе с COVID-19 отправляют добровольно. В тюменском областном оперативном штабе пока не ответили на запрос Znak.com. 

С конца марта, сообщал тюменский областной оперштаб, более 160 ординаторов и около 60 студентов лечебного и педиатрического факультетов тюменского медвуза вышли на помощь врачам в городских поликлиниках, областной инфекционной больнице и на станции скорой помощи. Они, отмечалось, работают во внеучебное время. О компенсации за их работу ничего не сообщалось.

Моор распорядился выписать премии тюменским медикам, работающим с COVID-19

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин распорядился привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом. А премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву обеспечить стимулирующие выплаты студентам медицинских вузов, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

В конце апреля московский оперштаб анонсировал, что студенты, занятые в борьбе с коронавирусом в больницах Москвы, будут получать зарплату более 100 тыс. руб. в месяц.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.