Тюменский медуниверситет готовит более 200 студентов к работе с зараженными COVID-19

Тюменский государственный медуниверситет (ТюмГМУ) с 1 мая должен подготовить студентов-медиков для работы с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию COVID-19. В переобучении должны быть задействованы студенты третьих курсов и выше по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». А также вторых курсов и выше по направлению «Сестринское дело». Соответствующий приказ за подписью ректора вуза Ирины Медведевой есть в распоряжении Znak.com.

Znak.com

Для студентов этих направлений преподаватели должны читать курс «Основные вопросы коронавирусной инфекции» и направлять их на практику. Те, кто уже работает в больницах или имеет противопоказания к работе с COVID-19, должны пройти практику по месту работы или в медучреждениях, где не лечат больных коронавирусом. Для такой работы студент должен дать письменное согласие.

Таким образом ТюмГМУ выполнил приказ Минздрава, потребовавшего с 1 мая направлять студентов-медиков на практику в больницы и поликлиники, оказывающие медпомощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В приказе утвержден список из 244 студентов. Почти все они должны проходить практику в городских поликлиниках № 1, 3, 4, 5, 6, 8, 12, 13, 14, 17. По одному из всего списка человеку (для преддипломной практики) — в ОКБ № 2, Областной больнице № 11 в Голышманово, Областной больнице № 14 в селе Казанском.

Корреспондент Znak.com написал пятерым студентам, указанным в списке, но они не ответили на вопросы. Один из учащихся сказал, что по его сведениям на практику по работе с COVID-19 отправляют добровольно. В тюменском областном оперативном штабе пока не ответили на запрос Znak.com. 

С конца марта, сообщал тюменский областной оперштаб, более 160 ординаторов и около 60 студентов лечебного и педиатрического факультетов тюменского медвуза вышли на помощь врачам в городских поликлиниках, областной инфекционной больнице и на станции скорой помощи. Они, отмечалось, работают во внеучебное время. О компенсации за их работу ничего не сообщалось.

Моор распорядился выписать премии тюменским медикам, работающим с COVID-19

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин распорядился привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом. А премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву обеспечить стимулирующие выплаты студентам медицинских вузов, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

В конце апреля московский оперштаб анонсировал, что студенты, занятые в борьбе с коронавирусом в больницах Москвы, будут получать зарплату более 100 тыс. руб. в месяц.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.