Уральский депутат Госдумы в Instagram попросил Билла Гейтса рассказать о чипизации россиян

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин обратился к американскому предпринимателю Биллу Гейтсу с просьбой объяснить, действительно ли он решил чипировать россиян. Обращение парламентарий написал на русском языке в комментариях к одному из постов миллиардера в соцсети Instagram. «Господин Билл Гейтс. Меня зовут Дмитрий и я депутат Госдумы России? В последний месяц ежедневно мне пишут в социальных сетях люди, обеспокоенные теорией о том, что ты придумал коронавирус как некий дьявольский план для „сокращения населения“, „чипизации“, „электронного концлагеря“ и даже „нанесения электронных штрихкодов“? Эту тему подхватил уже даже обладатель Оскара режиссер Михалков? И теперь я, простой депутат из Екатеринбурга, вынужден ежедневно что-то отвечать людям по поводу того что ты придумал. Или напридумывали за тебя. Вообщем, будь человеком и ответь уже сам на вопросы моих избирателей про чипизацию — ты действительно ее придумал? Или условный Михалков придумал это за тебя?» — говорится в комментарии Ионина (пунктуация и орфография сохранены).

скриншот из Instagram Билла Гейтса

В своем телеграм-канале Ионин написал, что в прошлом стратегия обращений в комментариях западных звезд имела успех: в 2019 году депутат провел «прием избирателей микрорайона Эльмаш» Екатеринбурга на странице Леди Гага в Instagram. Сам Ионин считает, что информация о чипировании Биллом Гейтсом россиян — это лишь теория заговора.

«Бесогона» Михалкова, в котором он обвинил Гейтса в чипизации населения, сняли с эфира

Теория о том, что Билл Гейтс собирается чипировать население земли с помощью вакцины от коронавируса, появилась в России после передачи режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В выпуске Михалков показывает патент WO/2020/060606, который зарегистрировала компания Билла Гейтса, занимающаяся созданием вакцины. По словам Михалкова, компания планирует вживлять в тела людей чипы, «исполняющие роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты». «Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — говорит Михалков.

После скандала и резонанса в соцсетях выпуск был снят с эфира ВГТРК, но остался доступен на сайте Михалкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.