«Ушел вслед за сыном». Скончался бывший ректор одного из вузов Челябинска

«Ушел вслед за сыном». Скончался бывший ректор одного из вузов Челябинска

В понедельник, 4 мая, ушел из жизни бывший ректор Уральского государственного университета физической культуры, доктор педагогических наук, профессор Леонид Куликов. Об этом сообщается на сайте УралГУФК, которым Куликов руководил 26 лет. 

сайт УралГУФК

«Леонид Михайлович с 1987 по 2013 год являлся ректором Уральского государственного университета физической культуры, он скончался на 71-м году жизни, уйдя вслед за сыном Данилом Куликовым. В последние годы он работал в университете как профессор кафедры управления физической культурой», — говорится в соболезнованиях УралГУФК.

Леонид Куликов родился в Копейске Челябинской области 26 мая 1949 года. В 1974 году окончил Челябинский филиал Омского государственного института физической культуры. В период с 1979 по 1983 год прошел полный курс аспирантской подготовки в Ленинградском НИИ физической культуры. 26 февраля 1985 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры» в специализированном совете Государственного института физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.

Леонид Куликов прошел путь от преподавателя кафедры лыжного спорта, секретаря райкома комсомола института, первого секретаря райкома комсомола, сотрудника областного управления внутренних дел, заведующего кафедрой спортивных игр ЧГИФК, председателя городского комитета по физической культуре, в мае 1987 был избран ректором ЧГИФК (ныне — УралГУФК).

«Под его руководством вуз получил статус академии, а затем и университета, были открыты магистратура, аспирантура, докторантура, советы по защите кандидатских и докторских диссертаций, созданы институты экономики, туризма и социально-культурного сервиса, факультеты оздоровительных технологий, экономики, юриспруденции и гуманитарных наук. За время работы Леонида Михайловича ректором в течение 26 лет контингент студентов университета значительно увеличился — от нескольких сотен до тысяч человек», — сообщили в вузе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.