В Челябинск за сутки не пустили 800 человек, у которых не оказалось прописки

Сотрудники полиции Челябинска, Магнитогорска и других крупных городов области продолжают мероприятие «тоннель», в рамках которого проверяют все въезжающие транспортные средства. В результате в Челябинск за сутки ограничили въезд 800 водителям, у кого не было регистрации по месту проживания в областном центре, рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

ГУ МВД по Челябинской области

«За прошедшие сутки инспекторами ГИБДД Челябинска и Магнитогорска проведены массовые проверки транспортных средств на центральных магистралях мегаполисов. В ходе мероприятий проверено свыше двух тысяч граждан, — рассказали в ведомстве. — В целях соблюдения режима самоизоляции и правил поведения при режиме повышенной готовности инспекторы проверили въезжающие на территорию Челябинска транспортные средства, для более 800 водителей въезд был ограничен, так как регистрация в областном центре у них отсутствовала. Аналогичные мероприятия проводятся по всей области».

Полицейские напоминают, что с 4 мая усилены меры контроля. При проведении мероприятий «тоннель» на въездах в Челябинск, а также передвижными пунктами полиции осуществляется контроль соблюдения ограничений, введенных режимом повышенной готовности.

Как сообщал Znak.com ранее, жалобу на действия полиции и губернатора региона в прокуратуру направил руководитель челябинского отделения «Яблока» Ярослав Щербаков, который считает ограничения незаконными, так как никаких официальных распоряжений на этот счет в регионе не выпускалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.