В районе деревни Редькино, недалеко от садов, горит 1 гектар сухой травы

В Курганской области в районе деревни Редькино, слева от коллективных садов, произошел природный пожар. Об этом в группе «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте» написали очевидцы. «Горит в районе наших дач. Самолет произвел разведку. Ждем реагирования пожарных», — говорится в посте.

группа «ЧП Курган» / «ВКонтакте»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС, горит 1 гектар сухой травы, угрозы дачам нет. 

На место уже выехали подразделения лесников: 13 человек и пять единиц техники, сотрудники пожарно-спасательной части № 21 по Кетовскому району и поста муниципальной охраны Демина. На место прибыли еще не все спасатели, однако те, кто уже находился там, в 15:10 локализовали возгорание, поэтому далее оно распространяться не должно. 

Самолет Ан-2 производил плановую авиаразведку. 

В ГУ МЧС также добавили, что гражданам, которые стали свидетелями пожара, в первую очередь необходимо сообщить о произошедшем в пожарную охрану, а не писать в соцсети, надеясь таким образом привлечь внимание к ЧП. 

В настоящее время в Курганской области действует особый противопожарный режим, который запрещает посещение лесов и разведение костров. Кроме того, с 30 по 11 мая введен «сухой закон» (исключение — 8 мая) и запрет на продажу древесного угля и средств для розжига.

Напомним, что в прошлом году в Зауралье ситуация с природными и лесными пожарами была очень напряженная. Огнем были уничтожены несколько жилых домов, погиб один человек. В области вводился режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.