В ЯНАО за нарушение пожарной безопасности в вагон-городке оштрафован подрядчик «Лукойла»

В ЯНАО за нарушение пожарной безопасности в вагон-городке оштрафован подрядчик «Лукойла»

Руководитель ООО «ТюменьСтройПроект» и само предприятие оштрафованы на 150 тыс. рублей за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности. Как сообщили в прокуратуре Ямала, к таким санкциям надзорное ведомство прибегло по итогам проверки, которую провели его сотрудники в Тазовском районе.

Znak.com

В ходе проверки прокуроры вскрыли целый ряд нарушений пожарной безопасности в вагон-городке предприятия, который находится на производственном участке в районе Пякяхинского месторождения «Лукойла», в Тазовском районе.

По мнению проверяющих, руководитель организации не утвердил инструкцию о мерах пожарной безопасности вагон-городка; вблизи электрических щитов в тамбурах вагон-домов размещены горючие предметы и материалы; в одном из вагон-домов неисправен автономный дымовой пожарный извещатель; во всех вагон-домах установлены углекислые огнетушители, которые не соответствуют классу возможного пожара и не предназначены для тушения твердых веществ, также в вагон-домах применяются масляные и конвекторные обогреватели, которые эксплицируются круглосуточно без постоянного присмотра.

Генеральному директору ООО «ТюменьСтройПроект» было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя административные дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

В ЯНАО ликвидировали вахтовый поселок, в котором при пожаре погибли рабочие

Нарушения в итоге были устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Игнорирование техники пожарной безопасности в вахтовых вагон-городках не раз приводило к гибели людей. Так, в 2015 году по поручению Генпрокуратуры РФ проходили проверки вагон-городков по всему УрФО. Они начались после трагедии в феврале 2015 года, когда в ходе пожара в вахтовом поселке на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» погибли шесть рабочих «Велесстроя», граждане Сербии. Трагедия повторилась 25 сентября в поселке Пангоды, где проживали рабочие «Росдорстроя» и «Техпрома»: при пожаре в вагончике погибли два человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.