В ЯНАО за нарушение пожарной безопасности в вагон-городке оштрафован подрядчик «Лукойла»

Руководитель ООО «ТюменьСтройПроект» и само предприятие оштрафованы на 150 тыс. рублей за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности. Как сообщили в прокуратуре Ямала, к таким санкциям надзорное ведомство прибегло по итогам проверки, которую провели его сотрудники в Тазовском районе.

Znak.com

В ходе проверки прокуроры вскрыли целый ряд нарушений пожарной безопасности в вагон-городке предприятия, который находится на производственном участке в районе Пякяхинского месторождения «Лукойла», в Тазовском районе.

По мнению проверяющих, руководитель организации не утвердил инструкцию о мерах пожарной безопасности вагон-городка; вблизи электрических щитов в тамбурах вагон-домов размещены горючие предметы и материалы; в одном из вагон-домов неисправен автономный дымовой пожарный извещатель; во всех вагон-домах установлены углекислые огнетушители, которые не соответствуют классу возможного пожара и не предназначены для тушения твердых веществ, также в вагон-домах применяются масляные и конвекторные обогреватели, которые эксплицируются круглосуточно без постоянного присмотра.

Генеральному директору ООО «ТюменьСтройПроект» было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя административные дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

В ЯНАО ликвидировали вахтовый поселок, в котором при пожаре погибли рабочие

Нарушения в итоге были устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Игнорирование техники пожарной безопасности в вахтовых вагон-городках не раз приводило к гибели людей. Так, в 2015 году по поручению Генпрокуратуры РФ проходили проверки вагон-городков по всему УрФО. Они начались после трагедии в феврале 2015 года, когда в ходе пожара в вахтовом поселке на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» погибли шесть рабочих «Велесстроя», граждане Сербии. Трагедия повторилась 25 сентября в поселке Пангоды, где проживали рабочие «Росдорстроя» и «Техпрома»: при пожаре в вагончике погибли два человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.