Белоруссия выслала журналиста Первого канала из страны за «недостоверную информацию»

Комиссия МИД Белоруссия лишила аккредитации двух сотрудников корпункта российского Первого канала. Как рассказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, «решение принято в связи с распространением информации, не соответствующей действительности», передает ТАСС. Он не уточнил, о каком именно репортаже идет речь.

страница Первого канала / Facebook

Один из лишенных аккредитации корреспондентов был выслан из Белоруссии. В пресс-службе Первого канала назвали действия белорусских властей «абсолютно безосновательными», передает РБК.

Белорусский портал People.onliner.by пишет, что в эфире телеканала «Беларусь 1» было сказано, что причиной скандала стал репортаж под названием «Проведение массовых мероприятий привело к резкому ухудшению вирусной обстановки в Белоруссии», опубликованный на сайте Первого канала 6 мая. В нем сказано, что пасхальные службы и субботник 25 апреля привели к «очередной вспышке» коронавирусной инфекции в Белоруссии.

Президент страны Александр Лукашенко заявил, что в 9 мая Минске состоится парад в честь 75-летия победы во Второй мировой войне, несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) перенести все массовые мероприятия.

По данным Минздрава республики, на 5 мая в Белоруссии более 18 тыс. человек заражены коронавирусом, 3,7 тыс. выздоровели, 107 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.