ЧТПЗ направит на выплату дивидендов ₽2,5 млрд

Совет директоров  ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов 2,5 млрд рублей за счет средств чистой прибыли 2019 года. Рекомендованный размер дивиденда на одну обыкновенную акцию по итогам 2019 года составил 8,18 рублей. Заседание совета директоров ЧТПЗ состоялось 4 мая, сообщили в пресс-службе компании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По итогам голосования утвержден список кандидатов в новый состав совета, который должен быть избран на годовом собрании акционеров 4 июня 2020 года. В него включены семь человек, среди которых действующие члены — председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров, председатель совета директоров АО «ПНТЗ» Александр Федоров, генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков, директор по контролю экономики и стратегии ПАО «ЧТПЗ» Дина Микрюкова, профессор бизнес-практики Московской школы управления «Сколково» Вадим Махов, а также исполнительный директор, член правления ООО «Сибур» Василий Номоконов и член совета директоров «Альфа-банка», независимый директор Qiwi Pls и Rissa Investments N.V. Алексей Марей. 

Из семи предложенных для голосования кандидатов три являются независимыми. Впервые в совет директоров ПАО «ЧТПЗ» номинированы Василий Номоконов и Алексей Марей. 

«Экспертиза этих независимых кандидатов в случае избрания в совет директоров призвана повысить скорость и эффективность проектов клиентоцентричной трансформации компании, реализуемой на базе цифровых технологий, — сообщили в Группе ЧТПЗ. — Принимая соответствующее решение, совет директоров исходил из убежденности, что в случае избрания Василий Номоконов, имеющий обширный опыт в области создания современной IT-инфраструктуры и R& D, будет содействовать построению системы управления большими данными в компании, а профессиональный путь и накопленные компетенции Алексея Марея будут востребованы в рамках построения Группой ЧТПЗ клиентоцентричной модели бизнеса».

Независимые директора из действующего состава совета директоров — Регина фон Флемминг и Дуглас Гарднер — не были номинированы в новый состав в связи с негативными событиями, произошедшими в последние месяцы на международных рынках капитала, указали в Группе ЧТПЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.