Экс-замглавы УСБ СКР, получивший взятку от вора в законе, вышел по УДО и заболел COVID-19

Экс-замглавы УСБ СКР, получивший взятку от вора в законе, вышел по УДО и заболел COVID-19

Экс-заместитель руководителя УСБ СКР Александр Ламонов, приговоренный к 5 годам тюрьмы за получение взятки от сторонников вора в законе Шакро Молодого, вышел из колонии по УДО. Как сообщается на сайте Белевского районного суда Тульской области, ходатайство осужденного Ламонова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено еще 9 апреля 2020 года.

Дарья Козинова / Znak.com

В решении суда сказано, что экс-силовик СКР «имеет поощрения от администрации исправительного центра, работодателя и администрации города Белев, взысканий не имеет, в содеянном преступлении раскаялся полностью». «Из характеристики <…> следует, что Ламонов за время пребывания в исправительном центре законные требования сотрудников учреждения выполняет. <…> К персоналу учреждения и иным лицам, посещающим учреждение, а также к осужденным, содержащимся в учреждении, относится вежливо, корректно. К мероприятиям режимно-профилактического и воспитательного характера относится положительно. Посещает все воспитательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, принимает активное участие в общественной жизни исправительного центра», — говорится в документах суда. В них же отмечается, что за время отбывания наказания бывший сотрудник СКР «проявил себя ответственным, дисциплинированным, добросовестным работником».

Сам Александр Ламонов сообщил, что, выйдя на свободу, заразился коронавирусом. «Я нахожусь на самоизоляции, у меня полсемьи болеет коронавирусом, в том числе и я», — рассказал он «Открытым медиа», отметив, что находиться на карантине ему тяжелее, чем на принудительных работах.

Напомним, Александр Ламонов — один из фигурантов так называемого «дела Шакро». Суд установил, что Захарий Калашов (Шакро Молодой) организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Так, подсудимые взяли 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого. В этой перестрелке принимал участие и один из ближайших сторонников Калашова Андрей Кочуйков (Итальянец), который впоследствии был помещен в СИЗО. За освобождение Кочуйкова, как установил суд, сотрудники СКР получили взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова в размере 500 тыс. долларов. В числе тех, кто получил взятку, оказались руководитель УСБ СКР Максим Максименко (приговорен к 13 годам лишения свободы), его заместитель Александр Ламонов (приговорен к 5 годам лишения свободы), замглавы СКР по Москве Денис Никандров (приговорен к 5,5 года лишения свободы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.