Из-за пандемии COVID-19 россияне отпразднуют День Победы онлайн. Как это выглядит

"ВКонтакте"

В этом году россиянам предстоит праздновать День Победы в непривычном формате — из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, государство предлагает множество онлайн-акций, в которых можно принять участие не выходя из дома. На сайте 9мая.мывместе2020.рф перечислены порядка 20 праздничных флешмобов, некоторые из которых уже стартовали. 

«Поем двором»

Когда пройдет: 9 мая 

Для кого: для всех

Акция начинается 9 мая в 19:10 во дворах домов, где живут ветераны. «Каждый сможет увидеть ваше музыкальное или танцевальное выступление, литературный или театральный перформанс прямо из окна или балкона своего дома», — говорится в сообщении. 

Чтобы принять участие, нужно заполнить анкету для того, чтобы присоединиться к команде артистов. В настоящий момент запись недоступна. «Форма Анкета артиста акции „Поем двором“ закрыта. Ответы больше не принимаются», — написано на сайте. 

По всей видимости, формат был изменен для режима самоизоляции: по хэштегам акции #ПоемДвором #МыВместе #75летПобеды #ЭтотДеньПобеды в социальных сетях теперь предлагается в указанное время исполнить песню «День Победы» с балконов и из окон своих квартир, после чего выложить в социальные сети записи исполнения под упомянутыми хэштегами.

Марафон «Великие Песни Великой Победы»

Когда пройдет: с 1 по 9 мая

Для кого: для иностранцев и соотечественников из других стран

Смысл такой же. Участникам предлагается петь военные песни «День Победы», «Катюша» и т. д. Хэштеги: #ПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems #Katusha #GreatVictory #9may. 

Выступления под этими метками уже можно посмотреть в соцсетях.





Паблик-арт проект «Победа. Одна на всех»

Когда пройдет: с 7 по 9 мая

Для кого: для всех 

Принять участие в проекте могут и художники. Предлагается рисовать поздравительные открытки ветеранам и размещать их в социальных сетях с хэштегами #РисуемПобеду, #ДворПобедителя, #КраскиПобеды и #СпасибоЗаМир. Команда художников арт-кластера «Таврида» изобразит некоторые рисунки во дворах домов ветеранов. 

«Окна Победы»

Когда пройдет: с 1 по 9 мая

Для кого: для всех

Участникам предлагается украсить окна квартир, домов и офисов фотографиями, картинками и надписями, посвященными Дню Победы, фото разместить с хэштегами #ОКНА_ПОБЕДЫ #ДеньПобеды #патриотизм. 


«Сад памяти»

Когда пройдет: с 18 марта

Для кого: для всех

В рамках этой акции планируется посадить 27 млн деревьев в память о каждом из погибших в годы войны. «В условиях самоизоляции вы можете посадить дерево у себя на участке и нанести точку на карту акции, либо нарисовать, смастерить дерево со своими детьми. Не забудьте рассказать им о подвиге Героя и выложить фото с историей и хэштегами #СадПамяти и #СадПамятиДома. Увековечим память о наших героях вместе!» 

Посаженное дерево можно «зарегистрировать» на сайте садпамяти2020.рф, заполнив вот такую форму (в ней можно указать вид и количество высаженных деревьев). 

скрин с сайта

На сайте говорится, что высажено уже 14 млн деревьев, хотя участников зарегистрировано всего 9149. 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Мой прадед по маминой линии, Макаров Григорий Яковлевич, 1896 года рождения, ушёл на фронт в 1941 году, в самом начале войны. Ему было 45 лет. На войне он был политруком. Сохранилась учетная карточка, письма бабушке, где он писал, что получил звание майора. С фронта он не вернулся. Погиб в 1944 году. ⠀ Сегодня мы посадили дерево в память о дедушке, в память о миллионах погибших на войне. И я надеюсь, что вы тоже поддержите проект «Сад памяти» @sadpamyati2020 в память о наших героях, посадите дерево и расскажите о них! ⠀ Пока вирус бушует, а изоляция только ужесточается, шанс сделать важное дело есть у всех, кто переехал за город. Все подробности акции можно узнать на сайте садпамяти2020.рф, там же есть карта, где можно отметить посаженное дерево. ⠀ «Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей! Помним и гордимся нашими героями! ❤❤❤ Спасибо деду за победу! ⠀ https://садпамяти2020.рф ⠀ #садпамяти #садпамятидома

Публикация от  Мартьянова Дарья (@martyanovadasha) 2 Май 2020 в 5:22 PDT

 


«Вам, родные»

Когда пройдет: с 1 по 9 мая

Для кого: для волонтеров

Волонтеры акции #МыВместе доставляют ветеранам предметы первой необходимости и памятные подарки, поздравляя ветеранов. «К праздничной акции присоединятся общественные деятели, актеры, музыканты, спортсмены, а также деятели культуры и искусства», — говорится на сайте проекта. 

«Лица Победы»

Когда пройдет: с 1 по 9 мая

Для кого: для всех 

Проект от Mail.ru Group — единый архив фотографий времен войны с встроенными технологиями распознавания лиц. 

«Не важно, кем были ваши герои — участники тыла или боевых действий, важно то, что память о них должна храниться всегда. С помощью сервисов Почта Mail.ru, Одноклассники и ВКонтакте вы сможете не только найти новые фотографии своих родных в архиве, но и связаться с теми, кто их загрузил, чтобы сохранить и обогатить память о ваших героях», — такова его суть. 

скрин с сайта проекта

«Большая перемена»

Когда пройдет: с 4 по 10 мая

Для кого: для школьников

Акции для школьников носят образовательный уклон. Ученикам предлагают на выбор: рассказать историю об улице своего города или села, посвященную событиям и героям ВОВ, опубликовать пост с фотографией, на которой запечатлен момент войны, и рассказать историю об этом, либо посмотреть фильм о войне в паблике «Большая перемена» в соцсети «ВКонтакте», а после — обсудить его с экспертами и блогерами. Хэштеги: #БольшаяПеремена #поулицампобеды #КадрыПобеды #ФильмыПобеды. 

Также в рамках проекта предлагается писать ветеранам открытки, снимать видеоролики о героях войны, вывешивать из окон российские флаги, облагораживать придомовую территорию во дворах ветеранов «с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно