Компанию Копайгоры заставили заплатить ₽85 млн долгов по зарплате почти 1,7 тыс. рабочих

Прокуратура в ХМАО добилась погашения долгов по зарплате перед работниками ООО «Алмаз» в объеме более 85 млн рублей. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, организация имела задолженность по заработной плате перед 1653 работниками за март 2020 года.

Znak.com

«Прокурор автономного округа объявил руководителю компании предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», — говорится в сообщении.

ООО «Алмаз» — один из крупнейших заводов Югры, принадлежащий сургутскому предпринимателю Андрею Копайгоре. Завод является градообразующим предприятием для города Радужный, выпускает полнокомплектное погружное оборудование для добычи нефти, а также предоставляет нефтяным компаниям погружное оборудование по прокатной схеме. Предприятие сотрудничает со многими крупными нефтяными компаниями страны. У Андрея Копайгоры почти 52% акций этой структуры. На конец 2018 года чистая прибыль компании составляла более 35,1 млн рублей.

В Радужном сменился гендиректор градообразующего предприятия

Сейчас компания находится в стадии судебного разбирательства со Сбербанком, который требует признать «Алмаз» банкротом из-за долга в размере 765,3 млн рублей. В апреле банк ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся и поступающие на счета, открытые в банках и иных кредитных организациях на имя ООО «Алмаз» в пределах суммы 630,4 млн рублей, за исключением средств, выплачиваемых в качестве зарплаты работникам ООО «Алмаз», и за вычетом арестованного ранее имущества.

В Сбербанке сообщали, что это необходимо сделать, так как должник совершает сделки, результатом которых является вывод денег из конкурсной массы, в том числе в пользу аффилированного лица ООО «Алмаз». Арбитраж ХМАО ходатайство удовлетворил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.