Липецкий губернатор пообещал привлечь в регион мигрантов, если местные не захотят работать

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что в регион будут привлечены мигранты, если местные жители не захотят работать на сборе урожая. «Рабочих мест становится все больше и больше. Сегодня новые теплицы сданы — рабочих мест еще больше. Причем работы высокооплачиваемые: ягода — от 40 тыс. рублей, яблоки сейчас начнутся — 2 тыс. рублей за сутки. Прекрасные общежития. Но люди почему-то не хотят, им проще говорить: „Помогите нам, дайте нам денег, мы не хотим работать“. Это, конечно прискорбно. […] Либо мы будем вынуждены запускать в регион „гостей“, а это большой риск. Либо мы не соберем ничего», — сказал глава региона в интервью программе «Вести. Липецк»

страница Игоря Артамонова / Instagram

Артамонов также сказал, что видит проблему в нехватке представителей рабочих профессий. «Вузы, техникумы выпускают не совсем тех специалистов, которые нужны. Возникает диспропорция. Люди хотят работать юристами — юристы не нужны, хотят работать бухгалтерами — тоже не очень нужно. А нужны трактористы, овощеводы, технологи, а этого нет», — заявил губернатор.

51-летний Игорь Артамонов был назначен на должность врио губернатора Липецкой области 2 октября 2018 года. Ранее он занимал пост вице-президента Сбербанка — председателя Среднерусского банка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.