Минтруд: с начала эпидемии коронавируса в РФ без работы остались более 700 тыс. человек

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что в настоящее время в стране насчитывается более 1,2 млн безработных. При этом, по словам министра,  за два месяца этот показатель вырос на 735 тыс. человек.

Наталья Ханина/ Znak.com

Котяков подчеркнул, что сейчас безработным для получения пособий не нужно никуда предоставлять документы — сведения о безработных поступают в центры занятости из Пенсионного фонда России.

К слову, ранее Котяков допускал, что рост безработицы в России до 5–6 млн человек — это «возможный, но не единственный вариант развития событий». 

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, рост безработицы в России из-за кризиса может повыситься до 10% при худшем развитии событий. О том, что безработица в России на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса, в пессимистичном варианте может подскочить до 9,8%, говорил и ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов. 

По данным Росстата, безработица в РФ по итогам марта 2020 года составила 4,7%. На начало текущего года население России составляло 146,7 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.