Минздрав: распространение коронавируса в России еще не перешло на стадию плато

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что распространение коронавируса в России еще не перешло на стадию плато. «Я думаю, что на вопрос „плато или не плато“ тут ответ простой: поскольку прирост идет ежедневный, я думаю, что это пока не плато. Причем нельзя говорить о том, что плато будет одновременно во всех регионах», — сказал Мурашко на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья, пишет ТАСС.

С сайта Минздрава России

Мурашко также отметил, что «про плато просто пока рановато говорить». «Я думаю, что здесь и сегодня президент [РФ Владимир Путин] будет этот вопрос обсуждать и поднимать о том, как в том числе экономическую деятельность видоизменить для того, чтобы минимальный ущерб нанести экономике», —добавил министр.

Напомним, 30 апреля глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что Россия уже вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. По ее мнению, относительно стабильная ситуация с числом заболевших отмечалась последнюю неделю. При этом Скворцова не исключила некоторых колебаний уровня заболеваемости даже на плато. 

По мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, не стоит много надежд возлагать на выход на плато по заболеваемости. Проценко рассказал, что медики проанализировали все известные эпидемии гриппа в мире с начала XX века. Они не протекают по сценарию: рост числа инфицированных, выход на плато, падение уровня заболеваемости. «У болезней были три волны, которые растягивались. Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных — это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом», — рассказал главврач Коммунарки.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 165 929 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.