Прокурору Челябинской области направили жалобу на горящую свалку в Златоусте

Прокурора Челябинской области Виталия Лопина попросили провести проверку по факту пожара на городской свалке Златоуста, из-за которого часть города накрывает дымом и запахом гари. Обращение направило челябинское отделение партии «За правду». По данным активистов партии, горение на свалке в Златоусте продолжается уже на протяжении более чем семи месяцев.

читатель Znak.com

«Возгорание было зафиксировано в сентябре 2019 года. Сейчас в связи с теплой и сухой погодой ситуация достигла критической точки. Площадь пожара значительно увеличилась. В результате чего сильное задымление накрыло участок на трассе М-5 (что способствует плохой видимости и создает потенциальную угрозу возникновения ДТП). Но самое опасное, что дым и смог от пожара на свалке на протяжении долгого времени накрывает практически все районы города. И жители вынуждены дышать продуктами горения, в том числе и химическими веществами высокого класса опасности. Канцерогены, которые содержатся в воздухе, провоцируют заболевания дыхательных путей, обострения хронических заболеваний», — отметил в обращении руководитель реготделения партии «За правду» Дмитрий Довбня.

В Златоусте уже несколько дней горит городская свалка

Напомним, ранее власти Златоуста сообщали, что организовали тушение, проливку очагов возгорания водой. Но, по сообщениям местных жителей, город все равно накрывает дымом от горящей свалки.

«Просим вас провести проверку деятельности предприятия, в управлении которого объект находился на момент возгорания в сентябре 2019 года и до 31 декабря 2019 года. Дать оценку действиям и привлечь к ответственности за многочисленные нарушения лиц, отвечающих за безопасность и правильную эксплуатацию Златоустовской свалки», — уточняет в обращении к прокурору области Дмитрий Довбня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.