Родители школьников ХМАО критикуют решение губернатора об открытии школ в районах

В ХМАО родители школьников, чьи дети с 6 мая начали очное обучение, раскритиковали такое решение губернатора Натальи Комаровой. Речь идет о 40 поселковых школах в семи муниципалитетах: Сургутском, Кондинском, Белоярском, Березовском, Нефтеюганском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах.

Правительство ХМАО

Комментируя это решение, Комарова говорила, что в этих районах нет угроз по негативному развитию санитарно-эпидемиологической обстановки, поэтому было принято решение о возобновлении очного обучения.

Однако родители считают, что угрозы заражения в районах существуют, особенно после начала работы навигации.

«Все кричат о самоизоляции, но вопреки своим же словам дали указание открывать школы с 6 мая, где логика? Вирус только набирает обороты, а вы, детки, идите в школу», — оставила сообщение в Instagram Комаровой мать одного из учеников школы в Березовском районе.

Комарова вводит в Югре масочный режим с 12 мая

«Белоярский район тоже открывают. У нас не было случаев, потому что мы были изолированы из-за переправы. Сейчас началась навигация и через наш поселок едут все машины в город Белоярский, многие заезжают на загрузку и на заправку, а у нас школу открывают», — ответила ей жительница другого района.

Один из читателей попытался высмеять опасение матерей. «Один случай заражения и вам страшно?», — написал он, видимо, имея в виду поселок Белоярский, где ранее был выявлен один случай, в Березовском районе — два случая заражения.

На это мама ответила, что в поселках немногочисленное население, и даже один случай может дать серьезные последствия: «А теперь о главном, с чего вы взяли, что у нас есть этот один? У нас нет подтвержденных зараженных, потому что лаборатории нет».

В ХМАО погиб ребенок, выпав из окна девятого этажа

Аналогичные возмущения родители писали и в ходе трансляции оперативного штаба по коронавирусу, который губернатор провела накануне.

Ранее губернатор Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в регионе до 11 мая в рамках режима повышенной готовности, введенного в конце марта из-за ситуации с коронавирусом. На данный момент в Югре в 17 муниципалитетах выявлено 537 больных, из них четыре человека умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.