Роскомнадзор отказался прекращать блокировку Telegram

Роскомнадзор отказался прекращать блокировку мессенджера Telegram, об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на депутата Мосгордумы Дарью Беседину, получившую письмо от ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

«Они написали широко известную формальную вещь, мол „это не мы, это все суд“. Там просто литье воды на полторы страницы, вокруг да около. Ничего нового, того, что не обсуждалось публично, там нет. Это совершенно типичная отписка», — цитирует издание Беседину.

Ранее депутат отправляла запрос министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Шадаеву с просьбой поручить Роскомнадзору прекратить блокирование доступа к Telegram, потому что, по мнению Бесединой, блокировка мессенджера «не несет никакой пользы, лишь создает неудобства как гражданам, так и государственным органам».  

Напомним, Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле 2018 года из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все еще доступен пользователям, в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами. 

Депутат Госдумы рассказал Znak.com, почему он предложил разблокировать Telegram

В конце апреля депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин вместе с коллегой по фракции «Справедливая Россия» Федотом Тумусовым предложили официально разрешить использование мессенджера Telegram во время пандемии коронавируса. Депутаты направили в Минкомсвязи РФ проект закона, в котором предлагают не блокировать мессенджеры, используемые органами власти для распространения официальной информации в режиме повышенной готовности или в режиме ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.