Роспотребнадзор предложил три этапа снятия «коронавирусных» ограничений

Роспотребнадзор предложил три этапа снятия ограничений, введенных в РФ из-за эпидемии коронавируса. На совещании с президентом Владимиром Путиным главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что на каждом из этапов главы регионов совместно с руководителями управлений Роспотребнадзора должны оценивать три показателя: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд в больницах, уровень тестируемости на COVID-19. «Все показатели оцениваются ретроспективно — за 1-2 недели, что связано с инкубационным периодом болезни», — заявила Попова. 

По ее словам, на каждом этапе предполагается расширение общественных пространств, где люди могут контактировать друг с другом. На первом этапе будут разрешены прогулки с детьми, занятия физкультурой на свежем воздухе, открытие объектов торговли большой площади. Второй этап снятия ограничений предполагает прогулки и начало работы образовательных организаций, начало работы точек торговли. На третьем этапе предусмотрено открытие парков и скверов с учетом соблюдения дистанции.

Попова заявила, что режим самоизоляции позволил сгладить пики заболеваемости в России. Вместе с тем, по ее словам, ограничительные меры по коронавирусу могут быть возобновлены в случае ухудшения ситуации.

Напомним, всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 165 929 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.