С 12 мая в Москве возобновляют свою работу все строительные и промышленные предприятия

С 12 мая в Москве возобновляют свою работу все строительные и промышленные предприятия. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер о поддержке экономики и социальной сферы. При этом, по словам Собянина, ослабления режима самоизоляции в столице не будет. 

Znak.com

Президент Владимир Путин одобрил возобновление работы промышленных предприятий в Москве: «Я поддерживаю и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, обоснованны абсолютно».

Мэр Москвы также отметил, что «выход с самоизоляции для сферы услуг пока преждевременный». «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг и быта», — пояснил Собянин. Глава города уверен, что «сфера услуг должна более жестко контролироваться санитарными врачами», а «все, что касается промышленности — это зона ответственности самих руководителей».

Напомним, с 6 мая в Москве уже возобновилась часть строек. В частности, речь идет о строительстве 181 объекта в столице. 109 объектов будут возводиться в рамках государственных программ «Развитие здравоохранения Москвы», «Развитие транспортной системы», Жилище», «Развитие образования Москвы», «Спорт Москвы», «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия», «Социальная поддержка жителей Москвы» и «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение», а еще 70 объектов — в рамках программы реновации.

Строительные и ремонтные работы в Москве были приостановлены 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. По решению мэра Москвы Сергея Собянина было приостановлено строительство всех объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также социальной инфраструктуры. Исключением стало строительство медицинских и некоторых инфраструктурных проектов — метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

В Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции до 11 мая включительно. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.