Сергей Собянин рассказал, когда в Москве откроют кафе, салоны красоты и кинотеатры

Кафе, салоны красоты, парикмахерские и кинотеатры в Москве будут открыты «в последнюю очередь». Об этом в эфире «Вечерних новостей» на «Первом канале» заявил мэр столицы Сергей Собянин. 

Znak.com

По словам градоначальника, коллективы предприятий сферы услуг общаются с неограниченным кругом лиц, а это может «пагубно сказаться на распространении инфекции». «Кратность распространения [коронавируса] может увеличиться. Пока мы себе позволить этого не можем», — сказал Собянин.

Напомним, сегодня Сергей Собянин заявил, что с 12 мая в Москве возобновляют свою работу все строительные и промышленные предприятия. Однако глава столицы предупредил, «если предприятия не будут соблюдать санитарные нормы, то такие предприятия будут закрываться». 

В эфире «Первого канала» Собянин сообщил, что москвичи в целом не нарушают санитарные нормы на майских праздниках. Но ослабления режима самоизоляции в столице пока не будет.

В Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции до 11 мая включительно. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.