«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и с вертолета деньги разбрасывать»

Силуанов объяснил, почему россиянам не раздадут деньги из бюджета

Министр финансов Антон Силуанов высказал свое мнение относительно прямой раздачи денег россиянам во время кризиса. Это было бы возможно, если Россия печатала бы резервные валюты.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и „с вертолета деньги разбрасывать“, потратить триллионы рублей», — сказал Силуанов в интервью «Ведомостям». Он подчеркнул, что задача — не соревноваться, кто из стран больше потратит, а помочь тем, кто более того нуждается. «Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты», — сказал министр.

Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Он считает, что господдержка в виде грантов в размере МРОТ на сотрудника для малого бизнеса является хорошей поддержкой. «Вы говорите МРОТ — это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается, — сказал Силуанов. — Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний».

Сейчас задача властей, считает министр, — помочь предприятиям после выхода из вынужденных каникул.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.