Синоптики прогнозируют аномальную для мая жару в Челябинской области

В Челябинской области с 6 по 9 мая ожидается  аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7-8° выше нормы, сообщают синоптики. По данным Gismeteo.ru, в регионе установится температура воздуха плюс 24-26 градусов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В связи с этим жителей предупреждают о высокой пожарной опасности (IV класс горимости по региональной шкале). В большинстве районов Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС, связанных с лесными пожарами, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных. Добавим, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 134 лесных пожара на площади 1248 гектаров. 

В Челябинской области в майские праздники произошло 42 лесных пожара

Также повышается вероятность увеличения количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; создания аварийных ситуаций на транспорте при перевозке пожаро-взрывоопасных веществ; обострения сердечнососудистых заболеваний у населения, возможных тепловых ударов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.