Текслер рассказал, сколько больных коронавирусом в Златоусте и кто эти люди

В Златоусте, который является лидером по количеству заболевших коронавирусом в Челябинской области, заболели 63 сотрудника местной больницы № 1. Об этом в ходе брифинга сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, комментируя ситуацию в городе. По словам главы региона, из общего числа зараженных COVID-19 в Златоусте 113 относятся к больничному очагу.

администрация Златоуста

«Сам медицинский очаг — это 113 человек, из них 63 — это сотрудники больницы № 1, из них только 14 врачей, остальные — прочий персонал. Также заболело 50 пациентов, — сообщил губернатор. — Всего в городе около 270 случаев. Там есть и контактные из этого больничного очага, есть и привозные случаи, и пневмонии, не связанные с очагом в больнице».

По словам Текслера, больничный очаг в Златоусте — это чуть более 13% от всех случаев. Вместе с домашними очагами по всему региону это цифра составляет уже 20%. 

Напомним, в конце апреля в Златоусте произошел резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Болезнь распространилась среди пациентов и сотрудников хирургического корпуса местной больницы. Источником заражения стала пациентка, лежавшая в онкологическом отделении. 

На сегодня в Златоусте зарегистрировано 274 случая. Всего в регионе 855 заболевших коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.