«Уральские авиалинии» эвакуировали из Душанбе в Сургут ямальцев и югорчан

В Сургут прибыл рейс «Уральских авиалиний» из Душанбе, который эвакуировал 190 человек, застрявших в Таджикистане из-за пандемии коронавирусной инфекции.

пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

В сообщении департамента общественных и внешних связей Югры говорится, что в аэропорту Сургута высадились 64 человек, остальные продолжили путь до Екатеринбурга. Из числа прибывших в Сургут: четверо — жители ЯНАО, один — Томской области, они будут доставлены до родных городов автомобильным транспортом.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО отметило, что прибывшие жители ХМАО в обязательном порядке пройдут необходимые санитарно-карантинные мероприятия в Югре. В том числе для них при необходимости подготовлены места в обсерваторе.

Ранее власти Югры заказали своей авиакомпании «Ютэйр» чартер для эвакуации из Таиланда и Бали жителей ХМАО, а также ближайших регионов. Тогда в Россию вернулось более 190 человек.

В департаменте общественных связей ХМАО до сих пор не ответили на запрос Znak.com, в какую сумму обошелся бюджету этот рейс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.