В Челябинске готовится очередное уголовное дело в отношении чиновников минстроя

Эхо саммитов

В Челябинске готовится очередное уголовное дело в отношении чиновников минстроя

Прокуратура Челябинской области направила  в следственные органы материалы проверки траты бюджетных средств при строительстве вспомогательного здания Оперного театра. От следствия требуют возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц министерства строительства и инфраструктуры региона (генеральный заказчик строительства) и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» (осуществляло приемку работ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, поставлен вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Кроме того, в отношении работников подрядной организации могут возбудить уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). 

По данным надзорного ведомства, возведение здания вспомогательного назначения ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки» осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории Челябинска саммитов ШОС и БРИКС.

«В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тыс. рублей», — сообщила Наталья Мамаева.

В Челябинске возбудили уголовные дела о махинациях на стройке ключевых объектов

Как следует из базы СПАРК, минстрой в октябре 2018 года заключил контракт на строительство здания вспомогательного назначения для нужд театра с компанией «Альфастрой» (принадлежит депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову, является одним из крупнейших подрядчиков на гособъектах). Сумма контракта составила 87,4 млн рублей. 

Напомним, замминистра строительства Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов арестованы по уголовному делу о строительстве биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, они проходят по делам об аферах при строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс и центра по шорт-треку в Челябинске.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.