В Челябинске возбудили уголовное дело о взятке за контракты на ремонт ТЮЗа

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения сотрудником Челябинского государственного драматического молодежного театра (бывший ТЮЗ) взятки за приемку работ по контрактам. Взяткодателем выступили представители пермской компании «Евразия сервис», печально известной по некачественному ремонту объектов культурного наследия в Челябинске, рассказал источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, один из руководителей театра, ответственный за приемку работ, получил от фирмы-подрядчика не менее 50 тыс. рублей за оплату контракта по ремонту здания театра. Передача взятки состоялась в конце марта этого года. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ («Взятка в значительном размере»).

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков информацию пока не комментирует.

ООО «Евразия-Сервис» — пермская фирма, принадлежащая Алексею Плешивых. В Челябинске именно эта фирма занималась ремонтом памятника Ленину, который признан некачественным, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

В Челябинске возбудили уголовное дело о халатности при ремонте памятника Ленину

Кроме того, с этой компанией региональный центр культурного наследия летом 2019 года заключил несколько контрактов на ремонт государственной филармонии на общую сумму порядка 30 млн рублей. По одному из них — на 4 млн рублей — возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Еще за 18 млн рублей эта фирма, опять же по контракту с центром культурного наследия, ремонтирует здание публичной библиотеки, за 19 млн — здание пассажа Яковлевых на Труда, 92а. Ко всем работам возникает масса претензий у общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.