В Челябинской области в майские праздники произошло 42 лесных пожара

За минувшие майские праздники на Южном Урале ликвидировано 42 лесных пожара на площади 232 гектара, в том числе два крупных: один — в Каслинском лесничестве (45 гектаров) и один — в Миасском (27 гектаров). Об этом сообщает пресс-служба ГУ лесами Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Кыштымского, Златоустовского, Саткинского, Миасского, Чебаркульского, Увельского и Шершневского лесничеств. На тушении было задействовано 473 человека и 139 единиц техники.

«Работать приходится в тяжелых условиях — на территории региона действует высокий класс пожарной опасности, сухая трава, порывистый ветер. Это способствует моментальному распространению огня на большие площади. При этом оперативность тушения и обнаружения лесных пожаров остается на высоком уровне. Но, к сожалению, далеко не все граждане соблюдают введенный в области особый противопожарный режим, что и становится, в 99% случаев, причиной возникновения возгораний. Принято решение об увеличении количества патрульных групп для выявления нарушителей ППБ в лесах. В очередной раз хочется напомнить жителям и гостям области о необходимости соблюдения режима самоизоляции и переноса поездок на природу на более благоприятное время», — говорит начальник ГУ лесами Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 134 лесных пожара на площади 1248 гектаров.

Напомним, с 1 мая в Челябинской области действуют дополнительные противопожарные меры. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз. На граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — 20-40 тыс. рублей и на юридических — 300-500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.