В Челябинской области в майские праздники произошло 42 лесных пожара

В Челябинской области в майские праздники произошло 42 лесных пожара

За минувшие майские праздники на Южном Урале ликвидировано 42 лесных пожара на площади 232 гектара, в том числе два крупных: один — в Каслинском лесничестве (45 гектаров) и один — в Миасском (27 гектаров). Об этом сообщает пресс-служба ГУ лесами Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Кыштымского, Златоустовского, Саткинского, Миасского, Чебаркульского, Увельского и Шершневского лесничеств. На тушении было задействовано 473 человека и 139 единиц техники.

«Работать приходится в тяжелых условиях — на территории региона действует высокий класс пожарной опасности, сухая трава, порывистый ветер. Это способствует моментальному распространению огня на большие площади. При этом оперативность тушения и обнаружения лесных пожаров остается на высоком уровне. Но, к сожалению, далеко не все граждане соблюдают введенный в области особый противопожарный режим, что и становится, в 99% случаев, причиной возникновения возгораний. Принято решение об увеличении количества патрульных групп для выявления нарушителей ППБ в лесах. В очередной раз хочется напомнить жителям и гостям области о необходимости соблюдения режима самоизоляции и переноса поездок на природу на более благоприятное время», — говорит начальник ГУ лесами Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 134 лесных пожара на площади 1248 гектаров.

Напомним, с 1 мая в Челябинской области действуют дополнительные противопожарные меры. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз. На граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — 20-40 тыс. рублей и на юридических — 300-500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.