В епархии рассказали о состоянии заболевших в Челябинске и приходе в селе Булзи

Состояние здоровья митрополита Григория, а также других клириков и сотрудников челябинской епархии, заболевших пневмониями и коронавирусом после пасхальной службы, удовлетворительное, все идут на поправку. Также 2 мая госпитализированы монахиня и послушницы прихода в селе Булзи, они болеют в легкой форме, коронавирус условно подтвержден у трех человек оттуда, у одной из женщин не подтвержден, рассказал Znak.com секретарь епархии отец Игорь (Шестаков).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Приход (в селе Булзи — прим. ред.) закрыт на карантин, так как у нескольких человек выявлено заболевание пневмонией и COVID-19. Они находятся в больнице Челябинска. Несколько сотрудников отправлены на самоизоляцию по домам. У всех взяты тесты. Обращаемся к людям, которые посещали богослужения, начиная с пасхального, с настоятельной просьбой уйти на карантин и не посещать другие храмы города и области, внимательно следить за здоровьем. Простите нас. Просим молитв о здравии болящих: монахини Феодосии, инокини Иулиании, послушницы Елены, помощницы Марины — это те, кто на лечении», — говорится на странице храма в Булзи в соцсети «ВКонтакте».

Отец Игорь уточнил, что заболевание послушниц в Булзи не связано с пасхальной службой в Свято-Симеоновском соборе в Челябинске. Никто их четырех заболевших в областном центре не был.

«Матушку Феодосию и трех послушниц госпитализировали 2 мая, все они в больницах в Челябинске. Состояние у всех удовлетворительное. У трех человек тест на коронавирус показал условно-положительный результат, у одного — отрицательный, — рассказал отец Игорь. — Все контактные лица отработаны. Приход в Булзи небольшой. Где могли заболеть послушницы, пока уточняется. По заболевшим после службы в Свято-Симеоновском соборе в Челябинске: разговаривал со всеми, состояние у всех удовлетворительное, в том числе у владыки Григория. У него коронавирус не подтвердился. Он активно лечится от пневмонии. Проверены все 29 сотрудников епархии, они на карантине, как и сама епархия. Новых заболевших нет».

Напомним, в Челябинске после пасхального богослужения в больницу с пневмонией и коронавирусом попали больше 10 сотрудников челябинской епархии, кроме того, заболели операторы телеканала ОТВ, которые вели трансляцию богослужения. После этого все храмы Челябинской области закрыли от прихожан. Службы ведут только священнослужители.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.