В Хабаровске на карантин закрыли общежитие медвуза, чьи студенты работают с COVID-больными

В Хабаровске закрыли на карантин общежитие Дальневосточного государственного медицинского университета, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона. Студентов этого вуза привлекают к работе в том числе в медучреждениях, где лечат заразившихся коронавирусом.

Znak.com

В Роспотребнадзоре сообщили, что по данному факту сейчас ведется эпидемиологическое расследование. У скольких студентов обнаружен коронавирус, не уточняется. На момент обнаружения инфекции в общежитии проживало около 60 человек, многие студенты ранее уехали домой.

Студентов Дальневосточного государственного медицинского университета привлекают к работе в больницах, скорых, реанимациях учреждений Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и поселений, в том числе в тех, где лечат больных с коронавирусом. Группа студентов-медиков работает также в больницах соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области.

Всего в Хабаровском крае зарегистрировано 738 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 204 заразившихся, 7 пациентов умерли вследствие сопутствующих заболеваний. 

В России, по официальным данным на 6 мая, зарегистрировано более 165 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.