В Москве после акции у правительства России задержаны трое нацболов

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали троих нацболов после утренней акции, когда у Дома правительства был размещен 50-метровый баннер с лозунгом «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!» Об этом сообщается на сайте незарегистрированной партии «Другая Россия».

Дарья Шелехова / Znak.com

По месту жительства задержаны активисты московского отделения «Другой России» Борис Шепелюк, Анна Щука и Константин Тамразов. Все они находятся в ОВД по Пресненскому району, в отделение направляется адвокат Леонид Соловьев. В телеграм-канале партии уточняется, что вместе с Анной Щукой задержан ее молодой человек Артем Бартенев, на него хотят оформить протокол за нарушение режима самоизоляции.

«Задержанные сообщают, что им будут оформлять протоколы по статьям 3.18 („Нарушение режима самоизоляции“) и 20.2 КоАП („Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации“)», — передает «Другая Россия». 

Нацболы вывесили напротив кабмина плакат с лозунгом «Деньги — народу!»

Напомним, сегодня утром представители незарегистрированной партии «Другая Россия» вывесили напротив здания правительства России 50-метровый баннер с лозунгом «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!» Своей акцией нацболы «привлекают внимание к социальному геноциду, который российские власти применяют к гражданам во время режима так называемой „самоизоляции“». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.