В Находке вводят карантин из-за вспышки COVID-19 у врачей скорой помощи

Город Находка (Приморье) закрывают на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции, которая последовала после заражения врачей скорой помощи. Карантин вводится с 8 мая. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

пресс-служба правительства Приморья

«Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе», — рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Предложено с 8 мая ограничить въезд и выезд людей из Находки, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, ввести систему контроля за проживающими в муниципалитете. Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и жилого фонда.

По данным замминистра здравоохранения Приморья Тамары Курченко, дополнительно в Находке развернуто 40 коек, оснащенных восемью аппаратами ИВЛ.

«Сейчас осматриваются помещения для разворачивания дополнительного коечного фонда, куда могут быть помещены пациенты с легкой и средней степенью тяжести заболевания. Считаем, что ужесточение мер позволит минимизировать контакты жителей Находки и оперативно выявить ту категорию граждан, которую необходимо обследовать и изолировать», — уточнила замминистра.

С начала эпидемии диагноз поставлен 684 приморцам, 99 выздоровели, 6 — скончались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.