В Свердловскую область вернулись 53 человека из Таджикистана

Авиакомпания «Уральские авиалинии» привезла в Екатеринбург 53 жителей Свердловской области из Душанбе. Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с пандемией коронавируса, пассажиров рейса на 14 дней доставили в обсерватор, где за ними установлено медицинское наблюдение. По данным Znak.com, туристов разместили в AVS отеле в Екатеринбурге, который на время пандемии был переделан в обсерватор. 

Яромир Романов / Znak.com

Тем же рейсом в Россию из Таджикистана вывезли жителей Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, Башкирии и Удмуртии. При содействии оперативных штабов их направили в свои регионы. 

Из-за пандемии коронавирусной инфекции авиасообщение России с другими странами фактически приостановлено. Сейчас вернуться в страну можно только на эвакуационных рейсах, организованных правительством. По данным Росавиации, с 20 марта по 26 апреля в Россию вернулись 172 тыс. 199 россиян. Планируется, что до 5 мая российские авиакомпании также выполнят рейсы из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая.

В Свердловской области на сегодня подтверждено 1277 случаев коронавируса, 182 пациента выздоровели, один умер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.