Вице-мэр Челябинска попросил депутата убрать со столбов его агитацию

В Челябинске разразился скандал из-за наглядной агитации депутата Центрального райсовета Марселя Хазиева, которого раскритиковали за размещение наклеек на паллетах с тротуарной плиткой, подготовленной к укладке, а также на столбах на территории избирательного округа. Первым внимание на агитацию обратил лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов, назвавший такую рекламу «днищем».

Андрей Фролов / Facebook

«Мэрия разыграла большой контракт на укладку плитки в центре за деньги горожан. Сегодня на паллетах с плиткой и всех столбах, где идут работы, появились наклейки „Хазиев работает“, — написал урбанист в своих группах в соцсетях и телеграм-канале. — Для тех, кто не в курсе: Марсель Хазиев — депутат 9-го округа Центрального района. Единоросс, на сентябрьских выборах он победил с 40% голосов. Выставление чужой работы за свою — это, конечно, пробитое днище. Очевидно, депутат усиленно держит партийную марку».

Сам Марсель Хазиев спокойно отнесся к критике и объяснил, что приклеил свое имя к плакатам, чтобы избиратели видели, что их голоса отданы не зря. 

Марсель Хазиев / Facebook

«Не нужно путать исполнительный орган власти, который организовывает всю процедуру работ, закупок. Все это — народные деньги, платежи ЖКХ или налоги. Депутат — представитель народа, должен показывать своим избирателям, что именно благодаря их участию в выборах решаются вопросы ЖКХ, благоустройства и иные вопросы. Вся активность жителей идет через их представителя — депутата, которого они выбрали, — заявил Хазиев. — „Пробитое днище“ — это когда не понимаешь механизмов работы и лоббирования интересов жителей и вводишь в „блудняк“ своих подписчиков».

В спор включился заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров, который под постом Хазиева в Facebook, указал на то, что агитаторы депутата расклеили плакаты на столбах.

«Сегодня были расклеены ваши листовки на столбах освещения на улице Энгельса и, возможно, на других тоже. Листовки замусоривают городскую среду. Прошу убрать в кратчайшие сроки», — написал вице-мэр.

Хазиев пообещал разобраться и убрать листовки. «Что касается световых опор — много жителей жалуются, что перегоревшие лампочки не меняются. Егоров бы еще обратил на это внимание, неоднократно ему об этом сообщалось», — заключил депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.