Власти нашли виновников загрязнения реки под Челябинском

Специалисты министерства экологии Челябинской области и управления Росприроднадзора установили виновников загрязнения реки Биргильда в Сосновском районе. Ими оказались строители, которые ремонтировали мост, сообщили в пресс-службе минэкологии.

Наталья Мартыненко / Facebook

Как сообщалось ранее, вблизи деревни Бутаки садоводы СНТ «Железнодорожник» обнаружили помутневшую реку, покрытую пеной и с сильным запахом краски. По словам одной из жительниц, «вода в реке превратилась в буро-серую, а бонусом стала массовая гибель рыбы».

«Когда информация поступила в минэкологии, специалисты сразу выехали на место. Факт загрязнения реки подтвердился. В результате проведенных проверок были выявлены и виновники произошедшего. Ими оказались строители, которые в процессе покраски основания моста через реку допустили попадание краски в воду, — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков. — В данный момент расследование продолжается. После выяснения всех деталей виновники будут привлечены к ответственности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.