Администратора паблика «Омбудсмен полиции» задержали по подозрению в вымогательстве

Администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова задержали по подозрению в вымогательстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД Москвы. По данным телеграм-канала Baza, в деле может фигурировать сумма в 300 тыс. рублей. РИА «Новости» уточняют, что Воронцов якобы вымогал деньги у бывшего полицейского «за нераспространение фотографий личного характера».
 
7 мая Воронцов рассказал в своем телеграм-канале, что к нему снова пришли с обыском. «У меня опять обыск. Пилят болгаркой дверь», — написал он. Предыдущий обыск у Воронцова проходил 14 апреля. 

Znak.com

Ранее было возбуждено уголовное дело о распространении фейковой информации (статья 207.1 УК РФ) из-за поста в паблике Воронцова о заражении коронавирусом 70% курсантов и офицеров в институте ФСБ России в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, по данным следствия, в «указанном институте среди сотрудников и обучающихся института случаев заражения COVID-19 не выявлено, в медицинское учреждение информации о заболевании не поступало».

Автор проекта «Омбудсмен полиции» проходил по делу в качестве свидетеля, обыски при этом проходили в его квартире и квартире родителей супруги Воронцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.