Без парада и салюта. Власти рассказали, как пройдет День Победы в Челябинске

Празднование Дня Победы в Челябинске пройдет без традиционного построения на площади Революции и вечернего салюта. Как сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска, эти мероприятия перенесены на осень из-за пандемии коронавируса и отмены всех массовых мероприятий. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее сообщалось, что мэрия Челябинска провела закупку по организации фейерверка вечером 9 Мая. Праздничный салют оценили в 3 млн рублей, годом ранее мероприятие обошлось в 1 млн рублей. Единственным участником и победителем закупки стало ООО «Фейерверк». Контракт не отменяется, переносятся сроки его исполнения. 

Не отменяется и празднование Дня Победы в регионе. Большая часть мероприятий, в том числе популярная акция «Бессмертный полк», будет адаптирована под онлайн-формат. 

«Участники присылают фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны, снимают короткие видеорассказы о них, — рассказали организаторы акции. — Все снимки и ролики объединяются в общую видеоленту „Бессмертный полк онлайн“, которая будет транслироваться через социальные сети „ВКонтакте“, „Одноклассники“, Facebook и СМИ». 

Кроме того, по всей области пройдут концерты и парады перед домами ветеранов. Юные артисты с соблюдением дистанции будут выступать индивидуально перед каждым: за представлением участник войны сможет наблюдать из окон своего дома. Кроме того, ветеранов будут поздравлять по телефону или видеосвязи.

Также жителям региона предложено принять участие в акции «Поем двором». Кроме того, театры и творческие коллективы проведут трансляции спектаклей и своих выступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.