«Не верили, что кто-то может поглумиться»

Челябинский ТРК поместил в «Бессмертный полк» фото Гитлера

В Челябинске в преддверии Дня Победы разразились сразу два скандала, связанных с поздравительными акциями. Так, ТРК «Космос» пришлось извиняться за своего сотрудника, разместившего фото Адольфа Гитлера, которое неизвестные прислали для локальной акции «Бессмертный полк». Автор СММ не разобрался и опубликовал на странице ТРК в соцсети фотографию фюрера с придуманным рассказом о ветеране Великой Отечественной войны. На ошибку тут же указали другие пользователи, пост удалили, а торговому комплексу пришлось извиняться.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«ТРК „Космос“ приносит глубочайшие извинения каждому из вас за произошедший инцидент с проектом „Имена героев“, — говорится в сообщении в группе ТРК в соцсети „ВКонтакте“. — Задумывая этот проект, мы были воодушевлены и преисполнены гордости за наших победителей-ветеранов. А каждое ваше письмо с историей читали с радостью. У нас даже не могло возникнуть мысли о том, что у кого-то с Великой Победой, с самым главным праздником нашей страны, могут возникнуть другие ассоциации. Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы недосмотрели, не проверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло».

В пресс-службе комплекса отметили, что присланное фото было редким и узнать на нем Гитлера было сложно.

группа ТРК в соцсети «ВКонтакте»

«Нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней (фотографии. — Прим. ред.) изображен. Мы хотим предупредить каждого, в том числе администраторов крупных СМИ: будьте внимательны, возможно, автор бессовестного розыгрыша захочет сыграть подобную несмешную шутку с другими», — сообщили в ТРК.

Это не единственный провал в подготовке к празднованию Дня Победы в Челябинске. В Калининском районе Челябинска обнаружили орфографические ошибки на поздравлении, размещенном на клумбе возле цирка, оформленной в честь 75-летия Победы. На ошибки в цитате из песни указали активисты группы «Челябинский урбанист». 

«Челябинский урбанист»

Отметим, в Челябинске, как и по всей стране, регулярно происходят скандалы, связанные с ошибками на поздравительных палатах. Самая частая ошибка — размещение вражеских войск или техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.