Дуров в ответ на фильм Дудя назвал семь причин не переезжать в США

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров перечислил семь причин не переезжать в США. По словам Дурова, после просмотра фильма Юрия Дудя про Кремниевую долину он счел своим долгом «рассказать о недостатках Америки».

lukomore.org / Global Look Press

«Несмотря на имидж страны свободы, США — жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах», — заявил Дуров. Он добавил, что в стране «неэффективная и дорогая» система здравоохранения, «посредственное» среднее образование и очень высокие налоги.

Среди недостатков, касающихся непосредственно Кремниевой долины, Дуров отметил ограниченность культурной жизни, дороговизну ведения высокотехнологического бизнеса и слабые, по его мнению, перспективы рынка. «Самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины», — подчеркнул предприниматель.

В апреле Юрий Дудь выпустил фильм про Кремниевую долину «Как устроена IT-столица мира». На момент публикации материала он набрал более 16 млн просмотров на YouTube.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.