Экс-депутат Заксобрания Красноярского края задержан по подозрению в организации убийств

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края и предприниматель Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства сказал, что Быкова подозревают в «убийствах прошлых лет». 

Яромир Романов / Znak.com

Телеграм-канал «Борус» сообщает, что Быкова подозревают в организации заказного убийства членов ОПГ Кирилла Войтенко и Александра Наумова. «Показания на Быкова дал штатный киллер преступной группировки Татаренков по кличке Татарин», — сообщил источник телеграм-канала. По данным «Боруса», в доме Быкова проходят обыски. 


«Тайга.инфо» пишет, что Быков в 1990-е годы возглавлял совет директоров ОАО «КрАЗ» и Федерацию бокса России. В начале нулевых обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений, был приговорен к условному сроку (судимость снята в 2005 году). Быков избирался депутатом краевого Заксобрания с 2007 года. Но в 2016-м после ужесточения требований к кандидатам Быкова не пустили на выборы. 

Татаренков, который якобы дал показания на Быкова, по данным силовиков, в 1990-е годы возглавлял преступную группировку в Саяногорске и боролся в Хакасии за контроль над Саянским алюминиевым заводом. Его подозревали в организации 15 убийств. В Красноярске вместе с Анатолием Быковым Татаренков контролировал гостиницы, казино и автосервисы, писал «Ъ». 

Войтенко и Наумов, в организации убийств которых подозревается Быков, в свое время подозревались в организации покушения на Быкова: в 1994-м году неизвестные взорвали автомобиль бизнесмена, Быков при этом не пострадал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.