Экс-начальника тюменской ИК-1 вернули из-под домашнего ареста в СИЗО

Сегодня, 7 мая, апелляционная коллегия Тюменского областного суда вернула в СИЗО с домашнего ареста экс-начальника тюменской ИК-1 Игоря Чурсина, сообщает пресс-секретарь Тюменского областного суда Виталий Лазарев. Задержанный по обвинению в коррупции местным управлением ФСБ Чурсин 16 суток назад был освобожден из СИЗО и на время следствия направлен под домашний арест.

Игорь Чурсин пресс-служба УФСИН Тюменской области

Летом прошлого года Чурсина задержали оперативники РУФСБ по обвинению в шести тяжких коррупционных преступлениях. В частности, в вымогательстве у осужденных очень крупных денежных сумм за создание благоприятных и комфортных условий содержания.

VIP-камера, в которой жил «блатной» заключенныйVIP-камера, в которой жил «блатной» заключенныйпресс-служба СУ СКР по Тюменской области
Начальника тюменской ИК-1 обвинили в создании VIP-условий для зэков за взятки

Например, с марта 2018 по май 2019 года одного подопечного он поселил в отдельном от других заключенных помещении с холодильником, интернетом, телевизором — и заработал на нем за год более 1,3 млн рублей.

Помимо создания комфорта, хозяин предлагал осужденным условно-досрочное освобождение (УДО) за денежное вознаграждение. Следствие утверждает, что такса на УДО доходила до 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.