Гендиректор «ВСМПО-Ависма» ушел в отставку. Вместо него назначили антикризисного менеджера

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» ушел в отставку. Вместо него назначили антикризисного менеджера

Гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин покинул должность. Как сообщает пресс-служба компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах».

Михаил Ковалевский / Znak.com

Накануне 6 мая совет директоров «ВСМПО-Ависма» принял решение о назначении заместителя Воеводина Максима Кузюка исполняющим обязанности гендиректора. «Наши основные задачи — это сохранить высокий уровень конкурентоспособности Корпорации „ВСМПО-Ависма“ на мировых рынках, идентифицировать новые возможности для роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров», — заявил Максим Кузюк. 

Максим Кузюк ранее был гендиректором группы компаний «Ижмаш» в концерне «Калашников», затем руководил холдингом «Технодинамика» и ОАО «РТИ». В пресс-службе компании подчеркнули, что он является антикризисным менеджером, в частности, реализовал план по реорганизации «Ижмаша» в 2011–2012 годах. В должности замгендиректора по развитию бизнеса «ВСМПО-Ависма» он работал с октября 2019 года.

Михаил Воеводин возглавлял корпорацию с 2009 года. 30 апреля он заявил, что работает в Москве и не может приехать на предприятие из-за того, что по указу губернатора Свердловской области приезжие из столицы должны уходить на двухнедельную изоляцию в связи с пандемией коронавируса. 

Глава «ВСМПО-Ависма» сказал, что не может приехать из Москвы из-за мер против COVID-19

Ранее на предприятии заявили о принятии антикризисных мер в связи с падением авиаотрасли. В частности, сообщалось, что основные потребители титановой продукции (среди них, напомним, корпорации Boeing и Airbus) в течение последних двух месяцев практически остановили производство. Михаил Воеводин сказал, что сейчас предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены. Ситуация усугубляется тем, что, по прогнозам, 2020 год должен был стать для «ВСМПО-Ависма» рекордным, ожидались «грандиозные объемы сбыта», поэтому в прошлом году предприятие наращивало производство, увеличило количество складов. «Но сегодня с падением объемов сбыта нам нужно не только уменьшить объем, но и сократить склады. Поэтому, если даже падение сбыта будет не таким шокирующим в этом году, то падение производства будет значительно сильнее», — сказал Михаил Воеводин.

Сотрудников корпорации попросили написать графики о переходе на сокращенную рабочую неделю, что грозило им потерей 20% зарплаты. Воеводин также говорил, что текущий кризис будет тяжелее того, что был в 2009 году и выходить из него придется два-три года.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший налогоплательщик Свердловской области, предприятие было включено в список системообразующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Россия
Мигрантов в Россию планируют завозить на чартерных поездах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.