Глава РМК Игорь Алтушкин привез на Урал несколько тонн респираторов и защитных перчаток

Глава РМК Игорь Алтушкин привез на Урал несколько тонн респираторов и защитных перчаток

В Екатеринбург пришла очередная партия гуманитарной помощи, приобретенная Фондом святой Екатерины на деньги председателя совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. Как сообщает фонд, в состав гуманитарного груза вошли 30 тыс. респираторов для работы с инфицированными пациентами, 255 тыс. перчаток, 11 тыс. защитных костюмов и тысяча бесконтактных термометров. Все передадут в больницы Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

«Фонд святой Екатерины находится в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Средства защиты приобретены по обращению медицинских учреждений, так как они остро необходимы при работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19», — прокомментировал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Общая стоимость партии превышает 34 млн рублей. Гуманитарную помощь пришлось вывозить из Москвы на грузовиках в несколько рейсов в течение нескольких недель.

Ранее глава РМК Игорь Алтушкин оплатил четыре самолета гуманитарной помощи для регионов Урала, потратив на это больше 7 млн долларов США. Благодаря ему и владельцу компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому в регионы поступило больше 10 млн защитных масок, а также тысячи защитных костюмов, перчаток и защитных очков. Кроме того, вместе с УГМК бизнесмен оплатил 110 тыс. экспресс-тестов для определения коронавируса и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Их доставят на следующем самолете.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3,5 млн человек. Всего на сегодня в России выявлено 177 тыс. 160 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 1625 пациентов, выздоровели 23 тыс. 803 человека. В Свердловской области на сегодня официально подтверждено 1429 случаев коронавируса, из-за COVID-19 умерли три человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.