Глава РМК Игорь Алтушкин привез на Урал несколько тонн респираторов и защитных перчаток

В Екатеринбург пришла очередная партия гуманитарной помощи, приобретенная Фондом святой Екатерины на деньги председателя совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. Как сообщает фонд, в состав гуманитарного груза вошли 30 тыс. респираторов для работы с инфицированными пациентами, 255 тыс. перчаток, 11 тыс. защитных костюмов и тысяча бесконтактных термометров. Все передадут в больницы Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

«Фонд святой Екатерины находится в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Средства защиты приобретены по обращению медицинских учреждений, так как они остро необходимы при работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19», — прокомментировал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Общая стоимость партии превышает 34 млн рублей. Гуманитарную помощь пришлось вывозить из Москвы на грузовиках в несколько рейсов в течение нескольких недель.

Ранее глава РМК Игорь Алтушкин оплатил четыре самолета гуманитарной помощи для регионов Урала, потратив на это больше 7 млн долларов США. Благодаря ему и владельцу компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому в регионы поступило больше 10 млн защитных масок, а также тысячи защитных костюмов, перчаток и защитных очков. Кроме того, вместе с УГМК бизнесмен оплатил 110 тыс. экспресс-тестов для определения коронавируса и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Их доставят на следующем самолете.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3,5 млн человек. Всего на сегодня в России выявлено 177 тыс. 160 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 1625 пациентов, выздоровели 23 тыс. 803 человека. В Свердловской области на сегодня официально подтверждено 1429 случаев коронавируса, из-за COVID-19 умерли три человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.