Куйвашев рассказал, что учитывают власти при отмене режима самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что для решения о выходе из режима самоизоляции учитываются три ключевых фактора: темпы прироста заболеваемости, объем свободных коек, которые могут принять больных с COVID-19, и число жителей, которые охвачены тестированием на коронавирус. Как он написал на своей странице в Instagram, дополнительно принимаются в расчет количество летальных случаев от коронавируса, уровень заболеваемости пневмониями, а также уровень общественного иммунитета, который складывается из уже перенесших инфекцию жителей и тех, у кого выявили наличие антител.

Яромир Романов / Znak.com

«Все эти факторы мониторятся, анализируются, обсуждаются и на федеральном, и на региональном уровне. По каким-то из этих показателей мы выглядим неплохо, какие-то, как, например, заболеваемость пневмониями, в последние дни нас серьезно тревожат», — написал глава региона. 

Пока он не смог назвать примерные даты смягчения ограничений. Пока режим самоизоляции будет действовать до 19 мая: жителям по-прежнему официально нельзя покидать дома, кроме острой необходимости. На территории всего региона введен масочный режим. 

В Москве сегодня ограничительные меры были продлены до 31 мая. 

В Свердловской области на сегодня официально подтверждено 1429 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 243 человека, умерли трое пациентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.