«МБХ медиа»: самолет Аркадия Ротенберга во время карантина летал в Латвию

Самолет Bombardier BD-700 с бортовым номером M-MAVP, который, по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Аркадию Ротенбергу, 10 апреля, несмотря на приостановленное международное авиасообщение, летал в Латвию. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на данные портала ADS-B Exchange.

«Дождь»

Борт приземлился в аэропорту Риги в 10:14 мск и через 19 минут улетел обратно в Москву. После этого самолет три раза летал из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, последний раз 6 мая. 

В декабре 2017 года телеканал «Дождь» сообщал, что самолет с номером M-MAVP находится под управлением Sentonan Investments Limited и принадлежит Аркадию Ротенбергу. Но сам бизнесмен опровергал «Коммерсанту» сведения, что владеет компанией и бортом.

Самолет, вероятно, принадлежащий Шувалову, улетел в Европу, несмотря на закрытые границы

Напомним, с 27 марта Россия приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение делается только для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок. С 30 марта Россия также закрыла свои границы. 

Несмотря на это, в апреле самолет, который, вероятно, принадлежит семье главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом вице-премьеру Игорю Шувалову, летал в Хельсинки. А 4 мая самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL, которым, по данным Reuters, пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, улетел в Вену.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.